Kuliner Tips and Tricks

Cara Memasak Daging Agar Lunak Dengan Mudah

Cara Memasak Daging Agar Lunak

Memasak daging sapi memerlukan kesabaran dalam membuat daging lunak. Apabila lunak, maka yang menyantap makanan tidak akan kesusahan dalam menikmati masakan daging sapi atau kerbau olahan Anda. Lalu bagaimana cara memasak daging agar lunak dengan mudah dan efisien.

Ada beberapa cara untuk melunakkan daging, salah satunya yang termasuk cukup mudah adalah seperti tip berikut ini. Tip ini mampu melunakkan daging bahkan jika ukuran potongannya cukup besar.

Ambil segenggam teh daun, sepotong gula merah, dan siapkan air yang mendidih. Masukkan daun teh ke dalam air mendidih dan tunggu selama kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan potongan gula merah ke dalam air teh tersebut.

Langkah selanjutnya adalah merendam daging ke dalam air teh gula merah tersebut dan tunggu sampai air dingin. setelah di angkat, daging sudah siap dimasak seperti biasa.

Selain tips ini, bisa juga dicoba tip melunakkan daging dengan daun pepaya dan soda kue

Artikel Menarik Lainnya:

Similar Posts