Kuliner Tips and Tricks

Cara Menyimpan Alpukat Agar Tak Cepat Menghitam

Alpukat

Alpukat memang menjadi maskot untuk juice dan beberapa jenis es. Namun apabila kita menyediakan sendiri di rumah, dan menyimpan potongan-potongan buat alpukat di kulkas akan mudah menjadi berubah warna menjadi hitam dan tidak menarik. Terlebih apabila tidak dimasukkan ke kulkas, maka perubahan warna akan semakin cepat.

Sebenarnya, ada cara untuk menjaga agar buah alpukat tidak cepat menjadi hitam. Caranya pun sederhana sekali. Pada saat memotong buah alpukat, segera beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Air jeruk lemon akan membantu mencegah daging alpukatnya jadi menghitam saat disimpan.

Setelah siap disimpan, maka sebaiknya bungkus wadahnya dengan menggunakan plastik kedap udara. Dengan demikia maka buah alpukat yang sudah terpotong akan tetap segar lebih lama.

Artikel Menarik Lainnya:

Similar Posts