Kuliner

Agar Ikan Beku Tetap Segar

Tip Menyimpan Ikan

Menyimpan bahan makanan di kulkas adalah salah satu cara agar awet dan tahan lama. Salah satunya adalah ikan. Masalah muncul saat memasak ikan tersebut. Selain itu jaga pula agar kulkas tak bau amis akibat menyimpan ikan.

Tips pertama adalah saat mengambil ikan dari freezer. Sebaiknya jangan langsung dimasak dalam keadaan beku. Orang sering melakukan pencairan ikan beku ke panci panas dan langsung memasaknya. Ini yang membuat ikan akan lebih liat dan tidak bisa sepenuhnya matang.

Untuk mencairkan ikan beku, mulailah dengan mengeluarkan ikan dari freezer dan menempatkan dalam semangkuk air hangat.

Idealnya, ikan benar-benar tenggelam. Tutup dengan selembar plastik dan biarkan sampai ikan benar-benar “mencair”. Tiriskan air dalam ikan tersebut dengan tisu, agar air meresap ke dalamnya.

Kemudian saat memasak, ikan harus dimasak pada panas yang rendah agar matang merata hingga dalam. Ini supaya ikan menjadi empuk dan cukup disentuh dengan garpu daging ikan sudah bisa terbelah.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Similar Posts

Leave a Reply