Kuliner Tips and Tricks

Melunakkan Daging Kambing

Cara Mudah Melunakan Daging Kambing

Daging kambing terkenal alot dan susah dimasak. Memang bisa direbus dalam waktu yang lama, namun daging bisa jadi kehilangan rasa alias hambar akibat kehilangan sarinya.

Memang terdapat berbagai cara untuk melunakkan daging kambing ini dan berbeda-beda di setiap daerah. Daun pepaya misalnya, banyak digunakan di berbagai tempat. Membungkusnya dengan daun jati juga dipercayai bisa melunakkan daging.

Namun ada tips yang bisa Anda praktekkan untuk melunakkan daging kambing. Cara ini efektif dan lebih cepat dibanding cara yang lain.

Persiapkan nanas muda yang masih mentah atau belum terlalu masak. Parut halus nenas muda tersebut, dan bukan hanya dipotong-potong. Tujuannya agar lebih mudah menyerap.

Potong-potong daging kambing yang akan di masak. Tidak perlu di cuci dahulu agar tak bau prengus. Kemudian masukkan potongan-potongan daging kambing tersebut kedalam parutan nanas tersebut. Biarkan daging tersebut terenda, dalam parutan nanas selama 3-10 menit, tidak perlu lama-lama.

Sekarang, daging kambing siap untuk di olah dengan mudah dan enak.

Artikel Menarik Lainnya:

Similar Posts