Kuliner Tips and Tricks

Cara Memotong Keju dengan Sempurna

Cara Memotong Keju

Keju merupakan makanan yang disukai anak-anak dan orang dewasa. Keju juga banyak digunakan sebagai pelengkap makanan. Bagaimana cara memotong keju yang bagus?

Keju, dan terutama yang ekspor asli dari Eropa, harus dipotong dengan benar. Tampaknya sederhana, tetapi tidak. Di restoran yang besar, memotong keju bahkan membutuhkan wawasan dan latihan.

Mengapa Anda perlu memotong dengan benar?
1. Mendapatkan hasil yang optimal dari keju
2. Menghindari pemotongan yang tidak perlu
3. Menghindari pembusukan atau pertumbuhan jamur
4. Produk yang Anda tawarkan terlihat lebih cantik
5. Untuk restoran, maka pelanggan akan puas, karena dia langsung memperhatikan bahwa Anda sedang mengerjakannya

Di beberapa negara di Eropa, 70 hingga 80% keju dijual dalam bentuk irisan besar. 20 hingga 30% dijual menjadi bagian-bagian kecil.

Syarat yang diperlukan untuk memotong keju adalah pisau yang khusus untuk keju.

Pisau yang tajam memang lebih mantap untuk memotong berbagai benda. Namun tidak dengan keju. Keju akan terpotong sempurna justru dengan pisau yang tidak tajam.

Jadi, kunci dari cara memotong keju yang sempurna adalah dengan menggunakan pisau yang tumpul.

Artikel Menarik Lainnya:

Similar Posts